数字科协协同办公平台 |  移动端 |  EN |  公务邮箱

中国深度——深海探索主题展

  发布时间: 2023-12-28

中国深度——深海探索主题展由北京市科协主办、北京科学中心承办;是“四深”系列主题展的第二期,也是北京科学中心响应市科协打造社会化协同科普公共服务平台,以政府、社会、公众科普需求为导向,推动科普供给侧结构性改革的一次新尝试。“四深”代表了深空、深海、深地和深蓝,在中国“十三五”规划纲要中提出的要加强战略高技术部署的四个领域。其中,第一期深空主题展——“光年深处”在北京科学中心开展,开展半个月观众就达到了近三万人次。第一期展览持续了9个月,接待总观众近二十万人次,受到了公众的一致好评,满足了公众对于星辰大海的好奇心,也实现了深空领域上科学素质的全面提升。政府的支持、社会的期盼以及公众的需求促使北京科学中心推出了第二期聚焦深海的中国深度——深海探索主题展。分为“四海寻迹”、“深海藏梦”和“人海共生”三个篇章,随着时间线、深度线和人物线徐徐展开,不仅仅展现了40年来中国深海探索取得的成果,还展现了年轻一代、中坚一代和老一辈科技工作者启梦、筑梦、逐梦、圆梦的深海人生路。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统