北京市科协举办2021年决策咨询工作培训班

信息来源:调宣部、北京市科技教育中心      发布时间: 2021-12-31

为了强化研究队伍的专业素质,推进决策咨询战略人才队伍建设,提升系统服务党和政府科学决策的能力与水平,12月30日,北京市科协举办2021年决策咨询工作线上培训班。来自市科协专业智库基地、科技工作者状况调查站点、重点调研课题组、决策咨询沙龙等项目的主要负责人及核心专家200余人参加线上培训。

本次培训邀请了来自中国科协、市委研究室、中国人民大学的相关专家,分别从北京市社会经济发展趋势、科协智库建设、专报建议写作、调研方法等方面为大家讲解和分享相关的资讯、技能,具有较强的针对性与实效性,有效解决了学员实际工作中的难点问题。

参会学员表示,培训班举办得非常及时,既紧跟形势,又解决实际工作中遇到的困惑,通过培训,加深了对决策咨询工作的理解,提升了工作能力,进一步明确了在决策咨询工作方面今后的选题方向、研究发力点,下一步将切实把学习成果转化为实际行动,积极参与市科协决策咨询工作。


工作动态

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统