关于对2021年全国科普日优秀组织单位和优秀活动予以表扬的通知

信息来源:科普部      发布时间: 2021-12-30

各区科协,市属学协会,基层组织,各有关单位:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实习近平总书记在两院院士大会和中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话精神,促进全市公民科学素质提升,市科协、市委宣传部、市教委、市科委、中关村管委会等13个单位联合主办2021年北京市全国科普日活动暨第十一届北京科学嘉年华,于9月11日至9月17日在北京地区集中开展。在中国科协正确指导和市委市政府的坚强领导下,活动以“百年再出发,迈向高水平科技自立自强”为主题,紧扣庆祝建党百年主题主线,紧跟冬奥筹备进行时,严密组织,积极发动,在全市形成社会化科普联动,取得了良好的社会效果。经推荐评选,北京市海淀区科学技术协会等11家单位获“2021年全国科普日活动优秀组织单位”,第十一届北京科学嘉年华等24项活动获“2021年全国科普日优秀活动”,受到中国科协表扬。

希望受到表扬的单位珍惜荣誉,总结经验,引领更广大科技工作者积极投身科学传播事业,弘扬科学精神、普及科学知识、倡导科学方法、传播科学思想,营造尊重科学、崇尚创新的社会氛围。

附件:

1.北京市“2021年全国科普日活动优秀组织单位”名单.docx

2.北京市“2021年全国科普日优秀活动”名单.docx

北京市科协科普部

2021年12月30日


通知公告

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统