丰台区科协召开第八届委员会第三次会议

信息来源:丰台区科协      发布时间: 2021-12-22

12月21日,丰台区科协第八届委员会第三次会议召开。区科协主席姜杰,区科协党组书记刘建宾,区科信局党组书记、局长刘博涵、区科协副主席刘忠民、曹岩、杨春宇等领导出席,区科协副主席李然主持会议,各委员及委员单位代表54人参会。

会议表决通过区科协第八届委员会增补委员及副主席人选。刘博涵、胡丽、钟灵、胡昊、刘鹏等30名同志增补为委员,刘建宾、刘博涵等3位同志增补为副主席。

主席联席会确定各副主席分工,刘建宾担任区科协常务副主席,主持区科协日常工作。会上,刘建宾主席发言强调,今后一定要牢牢把握增强政治性、先进性、群众性的要求,建设开放型、枢纽型、平台型科学组织,促进科学技术的普及和推广,促进科技人才的成长和提高。在十四五期间,我们要充分调动各成员单位力量,采取切实有效措施,做好未成年人、农民、产业工人、老年人和公务员干部新五类人群公民科学素质水平提升工作。

姜杰受主席联席会委托向大会报告工作。2019以来,丰台区科协将坚持科协组织“四服务”职责定位,紧紧围绕区委区政府中心工作,发挥作用,服务大局,做好以下五方面重点工作。一是实施凝心聚力行动,持续提升科技人才服务水平。为科技工作者搭建三个服务平台,抓好青少年科技人才培养。二是实施科创丰台行动,持续促进科技经济深度融合。加大“金桥工程”推荐力度,加强科普惠农兴村,服务企业创新。三是实施科普惠民工作,持续提升全民科学素质水平。深入实施《全民科学素质行动规划纲要》,积极开展主题科普活动,加强科普基础设施建设,加强科普信息化建设,打造“科学传播体系”和“科普网络体系”。四是实施智库助力行动,持续增强科学决策服务能力。五是实施强基固本行动,持续加强科协组织自身建设。以党建引领科协工作,进一步扩大基层组织覆盖面,精心筹备开好科协第九次代表大会。以一往无前的奋斗姿态砥砺新作为,开拓进取,扎实工作,为推动全区科协事业改革创新发展,打造繁荣、文明、美丽幸福的现代化国际化宜居宜业城区作出科协贡献!

各区科协

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统