海淀区举办第四届青少年科普科幻创作活动科幻画初选评审会

信息来源:海淀区科协      发布时间: 2021-12-19

海淀区青少年科普科幻创作活动是海淀区科协的一项重要品牌科普活动,受到广大青少年的欢迎和热爱。《全民科学素质行动规划纲要(2021—2035年)》中明确要求,要把科幻作为重要的任务指标,要求搭建高水平科幻创作交流平台。

12月15日,海淀区第四届青少年科普科幻创作活动科幻画初选评审会在招商大厦正式开启。区科协常务副主席张立红出席评审会。 

本次活动由海淀区科协和中国科普作家协会科幻创作研究基地联合主办,面向青少年征集科幻绘画、科幻小说、科学童话三个类别的原创科普科幻作品。活动实行线上申报、线下评审的方式,来自256所中小学校的近两万名青少年积极参与,共征集作品17664项,其中科幻画16223幅,科幻小说945篇,科学童话496篇。活动邀请了清华大学专家团队进行初评,将有50%作品晋级。

张立红常务副主席在活动中指出,青少年是祖国的未来、科学的希望,是建设世界科技强国的生力军。区科协将进一步整合驻区高校、科研院所、高新科技企业等人才资源,搭建科普科幻高水平交流平台,建立海淀科幻后备力量培养体系,充分利用科幻“通俗、渗透力强、兴趣浓度高、受众群体广泛”的特点,厚植科幻人才发展土壤,培育未来科技之星,推动全民科学素质进一步提升。

各区科协

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统