海淀区科协调研农业科普基地

信息来源:海淀区科协      发布时间: 2021-12-18

12月16日,海淀区科协常务副主席张立红及科协全体党员干部、入党积极分子到所属科普基地——苏家坨镇弗莱农庄进行调研,并开展党日活动。 

首先实地参观了基地的蔬菜水果温室大棚等科普设施建设情况,听取了基地负责人关于基地师资、教学成果、体验课程等情况汇报。

科普基地积极探索农教融合,以新颖的内容、独特的方式推动农业科普,开展线上与线下相结合的多种劳动实践课程,2021年开展了20余次青少年科普和工会党建活动,服务1500余人次,使广大青少年从课堂学习书本到走进乡村、感受乡村,助力“双减”政策。同时,通过手动实践培土、播种、栽苗、授粉等科学育苗知识,弘扬科学精神和科学家精神,着力培育公众特别是青少年创新思维和能力,积极营造热爱科学、崇尚创新的社会氛围,为乡村振兴事业提供未来人才的启蒙。 

下一步,海淀区科协将通过交流学习,加大对科技工作者、科普基地的保障力度,整合科普基地资源,完善科普供给,加强科普活动的深度和广度,推动属地科普基地充分发挥自身特色、紧贴公众需求开展科普活动,让优质的科普资源服务社区、服务公众,进一步提升区内公民科学素质。

各区科协

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统