返回资讯

平谷区科协参与京台青年科学家论坛农业技术培训的研讨

信息来源:北京科技国际交流中心、平谷区科协      发布时间: 2021-11-25

11月23日,平谷区科协党组书记、主席陈新华,副主席李春明参加了2021年第十八届京台青年科学家论坛的开幕式。此次论坛主题为:搭建两岸学术交流、共促青年科学家成长。

11月24日,区科协组织北京野馨科技开发有限公司、北京新甜那溪农业有限公司、北京互联农业发展有限责任公司三家企业,15名农业种植专家及种植户参加2021京台农业技术培训。论坛邀请了中国农业大学、北京农业信息化学会、台湾智慧农业发展协会、台湾有机农业发展协会等单位的专家教授,讲解了农业产业发展模式与推广经验分享、农产品品牌创建与销售渠道构建、近年来北京农业发展支持政策解读等内容。

相关企业负责人表示,听了台湾有机农业发展协会理事长、台湾颐和园农场负责人陈礼龙的讲解培训,最大的收获就是学习了农业运行新的发展模式,在做好第一、二产业的基础上,才能去更好地服务发展第三产业,再通过第三产业,将第一、二产业的产值利益最大化。

下一步,区科协将邀请两岸专家,进行农业的经验分享,大力推进京台农业产业的深度合作与交流,并且更好地惠及海峡两岸的智慧和力量。

港澳台科技交流

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统