北京市科协与北京市经信局座谈交流

信息来源:北京市科协计划财务部      发布时间: 2021-11-25

11月24日上午,北京市科协与北京市经信局座谈会在市科协举行。北京市科协党组书记沈洁,北京市科协党组成员、副主席孟凡兴,北京市经信局党组成员、副局长潘锋出席座谈会。

座谈会上,双方围绕智慧城市建设、数字科协建设等方面展开深入交流。

孟凡兴详细介绍了数字科协建设的现实条件、基本思路和目标任务,表示将进一步加强与市经信局的交流合作,按照全市大数据建设的统一部署和相关规定,推进市科协数字化建设有序开展。

潘峰介绍了北京市智慧城市的顶层设计和控规情况、数字政府“三京”“七通一平”的建设和应用情况。肯定了市科协关于建设“数字科协”的整体规划,并表示在规划设计、建设标准、数字职能方面提供帮助,大力支持数字科协建设。

沈洁强调了市科协数字化建设要以提升群团组织服务治理能力和治理水平现代化为目标,运用数字化技术赋能科协组织建设和职能发挥,在政企合作、央地合作中发挥链接作用,团结和引领首都地区广大的科技工作者,共同构建服务科技创新的数字生态。

北京市经信局大数据建设处、大数据标准与安全处、大数据应用与产业处、大数据中心评审部,北京市科协计财部、综合服务中心、科普发展与研究中心相关同志参加座谈。

科协要闻

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统