2021年京台青年科学家论坛助力台资企业创新发展平行论坛在京举办

信息来源:北京科技国际交流中心      发布时间: 2021-11-24

11月23日下午,由北京市科学技术协会主办,中关村天合科技成果转化促进中心、北京绿色产业发展促进会承办的“2021年京台青年科学家论坛·助力台资企业创新发展平行论坛”在京举办。

中关村天合科技成果转化促进中心工程院院长朱希铎、北京绿色产业发展促进会秘书长冯焕民、中关村天合科技成果转化促进中心主任朱楠、中关村天合科技成果转化促进中心副主任肖艳玲作为专家代表应邀参会。

作为台资企业代表,旺旺集团北京总厂厂长王晓飞、北京汉智兴科技有限公司总经理林明浩、北京奕斯伟计算技术有限公司高级研究员胡显维、宝健(中国)有限公司中央事务经理张丽媛分别介绍了各自企业的基本情况、面临生产问题、技术需求。对于台资企业面临的问题,专家们一一给予了解答。

朱希铎院长认为,中关村天合科技成果转化促进中心拥有成熟的企业需求挖掘能力,聚焦企业创新能力提升的“两聚三精”工程已经成为业内知名品牌服务,可以有效帮助在京台资企业解决创新、技术、融资等方面难题。同时他认为,本次参会台资企业有多年市场经营经验,自身创新能力和创新意识较强,双方展开合作的空间大,效果也将更为显著。

港澳台科技交流

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统