2021年科技社团秘书处能力提升培训(第三期)如期举行

信息来源:北京科技社团服务中心      发布时间: 2021-11-23

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和中央人才工作会议精神,加强对广大科技社团的政治引领和业务指导,培育一支“听党话、爱人才、懂科技、会服务”的专业人才队伍,促进科技社团高质量发展,11月17至19日,北京科技社团服务中心通过线上举办了2021年第三期科技社团秘书处能力提升培训,来自95家科技社团的156人参加了本次培训。

本期培训邀请到中央党校教授薄贵利,中国技术创业协会副理事长汪斌,市科协创新服务中心企业服务部副部长王妮娜,北京市委讲师团宣讲家成员、北京市委党校党史党建教研部副教授元跃旗,分别以《中央人才工作会议精神解读》《科技创新与成果转化》《服务企业创新工作模式》《加强意识形态教育,做好新时代思想政治工作》为题进行了培训。来自中关村人才协会、北京屋顶绿化协会、北京糖尿病防治协会、北京防痨协会、北京生态修复学会、北京市希思科临床肿瘤学研究基金会、北京声学学会、北京力学会的学员代表对此次培训的收获、体会和感想进行了交流分享。

本次培训,及时组织各科技社团学习贯彻党对人才工作和意识形态工作的有关要求,分享了科协系统深化改革在服务创新驱动方面取得的成果和经验,带动科技社团不断提升团结凝聚科技工作者的能力和水平,新时期以更高的热情、更专业的能力推动学会工作取得新成绩,助力北京国际科技创新中心建设,为实现高水平科技自立自强贡献力量。


工作动态

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统