2021年门头沟区公民科学素质大赛线下决赛举办

信息来源:门头沟区科协      发布时间: 2021-11-19

为弘扬科学精神、普及科学知识,促进门头沟区公民科学素质的整体提升,11月19日,门头沟科协联合北京科技报社在石门营七区社区举办了门头沟区2021年公民科学素质大赛线下决赛活动。

参加线下决赛的共有6个代表队,参赛选手均为积极参与网络竞答人员,由单位推荐组成。竞赛分为限时必答题、抢答题和风险题三个环节,其中必答题、风险题各为两轮。竞赛内容涉及科技历史、航空航天、碳中和碳达峰、生物多样性、数字经济、科技冬奥、科技抗疫、科学家精神等多项科学知识。通过各位选手的激烈竞答,最终评选出了一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。

此次线下决赛既是对门头沟区公民科学素质大赛阶段性成果的检验,又是对大赛活动的有力推进。下一步,区科协将进一步做好大赛的组织协调推动工作,积极备战市科协举办的全市公民科学素质大赛预赛和决赛活动。

各区科协

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统