房山区科协组织干部职工收看党的十九届六中全会精神新闻发布会

信息来源:房山区科协      发布时间: 2021-11-15

11月8日至11日,党的十九届六中全会在北京举行。为深入学习十九届六中全会精神,11月12日,房山区科协组织全体干部职工集体收看十九届六中全会精神新闻发布会,更进一步了解全会精神,学习领会《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》内容。

学习活动中,区科协干部职工分为两组,分别于机关会议室和科技活动中心会议室收看了新闻发布会的现场直播。会前,在领导干部的带领下,全体干部职工已先行学习了解了十九届六中全会公报和《决议》内容,为深入学习累积了一定的基础。观看直播过程中,干部职工结合十九届六中全会内容,带着问题看,带着思想学,对十九届六中全会有关情况、重要成果、重要决定、《决议》特点等内容有了初步认识,并通过答记者问环节对全会精神一些重点有了更进一步的认识。观看直播过程中,干部职工认真做好笔记,为下一步深入学习研讨全会精神打下基础。

会议强调,科协领导干部和职工一定要深刻认识到党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,会议强调的“两个确立”,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。要进一步深入学习全会精神,通过组织专题学习研讨、“三会一课”、主题党日活动等,结合党史学习教育工作,深入把握、学深悟透,用党的十九届六中全会精神武装思想,指导实践,以学促行,用党的创新理论成果指引科协工作前进方向,带领广大科技工作者更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

各区科协

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统