北京数字科普协会调研走进全电智领公司

信息来源:北京数字科普协会      发布时间: 2021-11-15

11月11日,北京数字科普协会组织承办的“探索构建技术需求服务路径”项目,走进全电智领科技有限公司,开展科技社团创新活动。协会邀请了北京农学院中医药国家重点实验室主任、北京畜牧兽医学会副理事长穆祥教授,北京市农林科学院畜牧兽医研究所动物疫病研究室主任刘月焕研究员,北京农学院动物科技学院副院长李焕荣教授参加此次调研对接会。北京畜牧兽医学会范捷常务副秘书长全电智领科技有限公司总经理李晓、运营总监孟令伟产品总监路泽阳和市场总监张璟松参加了对接活动。

北京全电智领科技有限公司2012年由中关村北京中海投资管理有限公司与海内外学者共同组建的国家高科技企业;公司核心业务是利用LED照明实现可见光通信、蓝牙及毫米波进行定位技术的研究、产品开发、市场推广应用。2021年,依据非洲猪瘟疫检测相关规定及客户需求,公司利用已有定位技术和实时体温检测技术进行了二次开发,开展数字畜牧业猪体温实时检测项目。

北京数字科普协会秘书长曲学利首先介绍了本次活动的背景情况,李晓介绍了企业发展和项目研发情况,随后就项目研发过程中的数字畜牧业发展方向、项目研发技术路线和项目产品是否满足数字畜牧业发展需求等方面的技术需求问题进行了说明。

随后专家们针对公司提出的技术需求,进行了深入地挖掘和梳理,提出了指导意见和建议,并与公司人员进行了互动交流座谈。专家们指出,首先,猪体温实时检测产品项目要符合政府制定的相关指标和要求,并与其结合起来;其次,研发人和动物的健康指标检测,包括体温检测都是很重要的,因此,产品项目可以分成人和动物两个板块进行研发;第三,要首先从规模化、集约化的角度把猪体温检测产品的定位选好,从种猪开始,再逐步扩大到生猪的检测;第四,产品项目的研发和推广要和养猪行业的生产结合起来,拓展项目用途,才能使产品真正落地和取得社会效益和经济效益。

在专家梳理以上技术需求并提出指导意见过程中,公司领导还就猪养殖中的一些常规问题及产品的技术细节向专家进行了求教,并和专家们不时进行互动交流,对一些关键技术问题进行了探讨;公司领导高度评价了专家们梳理并提出的技术需求和指导意见,表示会后进行研究和凝练,北京数字科普协会将继续发挥科技社团优势,汇聚协会和北京市科技社团人才智力资源,在此次调研对接活动后,持续跟进专家与全电智领公司的后续合作,努力促成专家和相关科研院所资源与公司的对接及长期合作,努力为公司解决技术需求,切实服务企业科技产品研发和企业创新发展。

学会协会

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统