返回资讯

中俄化工新材料产学研对接会举办

信息来源:北京科技国际交流中心      发布时间: 2021-10-27

2021年10月25日, “首都海智”海外科技成果对接系列活动—中俄化工新材料产学研对接会举办。俄罗斯工程院院士、专家学者,北京有关高校、科研院所专家学者,科技园区、创新型企业代表,近百人线上参与交流。

俄罗斯工程院副院长斯比兰斯基·阿纳托利·阿列克谢耶维奇在致辞中表示,科技创新作为当前俄中最富前景的合作领域之一,两国科技工作者推动着双方科技界开展了全方位、多层次、宽领域交流合作。今年正值《俄中睦邻友好合作条约》签署20周年,又是中国共产党成立100周年,俄中携手抗疫、共克时艰的成功实践,必将转化为加强两国交流合作的强大动力。

俄罗斯工程院副院长斯比兰斯基·阿纳托利·阿列克谢耶维奇

俄罗斯工程院院士亚历山大·奥夫奇尼科夫作了关于《俄罗斯化工新材料的历史演进与技术创新》的主题报告;莫斯科理工大学教授、俄罗斯联邦荣誉科学家斯科平采夫·伊戈尔·维克托罗维奇教授带来了《俄罗斯微/纳米结构聚合物产品成型方法与设备开发》技术路演;俄罗斯工程院2021年候选外籍院士、北京化工大学吴大鸣教授分享了《复合材料技术创新和中俄合作实践》,详细介绍了与俄方有合作意向的项目;俄罗斯材料专家安德烈·阿尔史罗夫博士展示了《纳米涂层技术的新应用项目》;相关科技园区、创新型企业技术专家听取了报告及路演,并与专家互动交流。

在讨论对接环节,俄罗斯工程院亚历山大·奥夫奇尼科夫院士与北京化工吴大鸣教授、莫斯科理工大学伊戈尔教授一起就精密注塑模具、注塑件产品制造的基础工艺,质量管理体系和标准等问题以及高校模塑检测监测系统等进行了深入地交流和探讨。

本次“首都海智”海外科技成果对接活动由北京科技国际交流中心主办,北京环球英才交流促进会承办。对接活动旨在疫情常态化背景下继续加强与海外科技组织交流交往,探讨创新合作模式,加强产学研开放合作,为技术、项目及校企进一步合作打下良好基础。

首都海智

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统