“生态修复技术与典型案例研讨”沙龙活动成功举办

信息来源:北京生态修复学会      发布时间: 2020-11-30

  2020年11月27日,在北京市科学技术协会的指导下,由北京生态修复学会、北京科技咨询中心、北京工程师学会联合主办的“生态修复技术与典型案例研讨”沙龙活动在北京锡华商务酒店成功举办。本次活动得到了北京生态修复与环境保护联合体和欧美同学会留瑞士分会的大力支持,近五十位专家学者、企业代表和学会会员受邀参加了本次活动。

  本次沙龙活动由北京生态修复学会秘书长于立安主持,北京科技咨询中心副主任张海新、副部长袁洁和来自中国水利水电科学研究院教高白音包力皋、中国环境科学研究院研究员何萍、北京师范大学教授刘世梁、中科院建筑设计研究院水环境研究所所长张兆昌、北京林业大学教授冀晓东、北京理工大学教授吴玉凯、湖北省水利水电规划勘测设计院北京分院副院长李娟等七位特邀专家参加了本次活动并与报告人进行了讨论互动。

北京生态修复学会秘书长于立安主持会议

  本次沙龙活动邀请六家行业内知名企业围绕生态修复实施过程中的创新技术、典型案例、创新设备、监测方式等方面,采用主题报告、专家提问与评价等形式,搭建水生态修复先进技术交流平台,提升工程科技人员学术交流水平。

  与会专家对每位报告人进行提问与评价,主要包括:与国内外同类技术比较,成果的创造性、先进性、实用性,经济效益和社会效益,推广应用的范围、条件和前景以及存在的问题和改进意见等方面。

  学会的发展离不开广大会员的积极参与和大力支持,沙龙举办过程中,北京生态修复学会副理事长白音包力皋、理事何萍、理事冀晓东分别为学会本年度的理事单位、团体会员颁发铜牌、团体会员证书。

  最后,由张海新主任总结发言。张主任表示,生态修复之路任重而道远,综合治理比较关键,目前国家已经将生态修复置于前所未有的高度,生态修复行业发展生机勃勃,很高兴看到多家技术型企业在此交流分享,希望科技工作者切入到国家发展大局,推动生态修复领域科技高质量发展。

  生态涵养和修复已经成为近年来的热门话题,通过生态修复让生态系统回归健康轨道,国内的专家学者、科技工作者均做了大量研究和实践,遇到层出不穷问题的同时也收获了宝贵的经验。本次沙龙活动邀请到行业内六家知名企业、七位专家学者进行交流研讨,分析问题,分享经验,对行业未来发展提出建议与展望,在促进生态修复领域内工程科技创新发展,加强跨学科交流做出积极尝试。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统