中国科协会员日暨全国优秀科技工作者颁奖大会举行

信息来源:人事部 咨询中心 12.17      发布时间: 2012-12-17

  12月14日下午,中国科协会员日暨全国优秀科技工作者颁奖大会在人民大会堂举行,中国科协、中央和国家有关部门的领导出席了会议。中国科协主席韩启德向广大科技工作者祝贺节日,希望科技工作者以全球视野谋划和促进技术创新,努力创造世界一流的科研成果,促进科技与经济的紧密结合,用科技服务民生。要弘扬科学精神、传播科学思想、倡导科学方法,引导公众主动理解科学、积极参与科学。他要求各级科协组织要切实把竭诚为科技工作者服务作为根本任务,让科协成为名副其实的科技工作者之家,让各级科协干部职工成为名副其实的科技工作者之友。

中国科协会员日暨全国优秀科技工作者颁奖大会举行

  会上,对近千名全国优秀科技工作者进行了表彰。北京市科协推荐的北京工业大学环境工程研究所所长彭永臻被授予“十佳全国优秀科技工作者”提名奖称号,北京理工大学管理与经济学院副院长王兆华等32人被授予“全国优秀科技工作者”荣誉称号。其中,彭永臻、周又红、蔡亚宁、黄振俊、李云开、李子颖作为获奖者代表上台领奖。北京市科协组织的首都科技工作者代表、市科协机关、事业单位职工代表150余人参加大会。北京市科协党组书记、常务副主席夏强,北京市科协副巡视员兼人事部部长陈滕与北京市科协推荐的获奖者代表合影留念。

全国优秀科技工作者奖

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统