北京电子学会

信息来源:北京科协      发布时间: 2008-10-27

  Beijing Institute of Electronics
  地    址:北京宣武区槐柏树街2号3号楼134室 (市府大楼院内)
  邮    编: 100053
  电    话:63021914  88011088
  传    真:88011088
  E - mail:bie8801@sina.com  bie8801@sohu.com
  理 事 长:鲍玉桐
  副理事长:王守觉 杨芙清 王阳元 毛二可 何民生 庄梓新 王儒达 蒋如华 王正儒  张伯旭 华平澜
  常务理事:周润德 张思东 何新贵 欧阳钟灿 陈信祥 徐康兴 胡西南 叶进 李健航
  监 事 长:严卫群
  监 事:陈秉义 柳维长
  秘 书 长:王正儒
  单位简介:
  北京电子学会(以下简称“学会”)成立于1963年8月,是北京地区电子信息产业界的科技学术团体,具有社团法人地位。其业务主管为北京市科学技术协会。挂靠单位为北京电子控股有限责任公司。
  学会现有会员近万名,来自海内外600余个单位,其中包括10名两院院士和5000余名副教授以上职称的高级技术人才。
  学会设立7个工作部(室)和18个专业委员会,涵盖了电子信息产业的主要专业和学科。通过学术研讨交流、自然科学普及、科技咨询服务和继续教育培训等工作,以及《电子资讯时报》、《UPS应用》、《寰宇信息网站》等报刊网点,为社会、首都科技经济和广大企事业服务,享有相当高的知名度和信誉。
  学会主要任务:
  坚持科学发展观,积极开展国内外学术交流,开展继续教育和技术培训,普及电子信息科学技术知识,推广信息技术应用,编辑出版电子信息科技书刊,开展决策咨询、技术咨询和技术展览,组织电子信息科学技术人员出国交流和考察,接待国外来华访问的电子信息科学技术代表团体,接受委托软课题研究和推荐电子信息科技标准及评审电子信息专业人员的技术资格,审定和评估电子信息科技成果,发展会员,健全组织,发现和推荐科技人才,尤其是青年科技英才;依法兴办科技实体,努力把科学技术转化为生产力。

工科类

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统