北京机械工程学会

信息来源:北京科协      发布时间: 2008-10-27

    

  Beijing Mechanical Engineering Society(BMES)
  地   址:北京市朝阳区工体北路4号
  邮政编码:100027
  电子信箱:bmes@sohu.com
  电    话:65301440
  传    真:65301440
  名誉理事长:欧阳文安
  荣誉理事长: 冒泽泉
  理 事 长:李济生
  常务副理事长:蒋自力(兼)
  副理事长: 王至尧  李新亚  蒋自力  杜旭东  王华明  吴道洪  单际国
  秘 书 长:马光忻
  监事长:周乃君
  单位简介:
  北京机械工程学会是由北京地区的机械科技工作者发起,成立于一九五一年十一月二十五日,是由机械科技工作者组成的地方性的学术性团体,是北京市科学技术协会的组成部分,是在北京市民政局依法注册的法人团体。
  本会宗旨:团结广大机械科技工作者,通过开展学术交流,推广先进技术,进行科学普及与培训教育,为科教兴国和振兴机械工业,提高学术水平,繁荣和发展机械科学技术事业服务,为促进出成果,出人才,加速实现我国社会主义现代化做贡献。
  本会任务: 组织国内外学术交流、推动学科发展、开展培训教育、技术咨询、传播科技信息、承担社会化职能服务、提供中介服务、科技展览、科技知识普及、维护会员权益等。
  本会目前的业务主管部门是北京市科学技术协会。主办单位和挂靠单位是北京京城机电控股有限责任公司。本会接受社会团体行政主管机关的监督、检查和管理;接受中国机械工程学会的指导。目前本会的常设办事机构--北京机械工程学会秘书处挂靠在北京市机电研究院。 本会目前登记注册金额为人民币12万元。
  本会现下设25个专业分会:铸造分会、焊接分会、压力加工分会、生产工程分会、热处理分会、设计与传动分会、理化检验分会、粉末冶金分会、无损检测分会、摩擦学分会、特种加工分会、设备维修分会、自动化分会、压力容器分会、物流工程分会、工业炉分会、材料学分会、流体工程分会、液压气动分会、环保分会、标准化分会、动力工程分会、工业设计分会、工业工程分会。 本会主办:《现代制造工程》杂志,国内外发行,月刊,是我国科技核心期刊。
  本会组织机构:会员代表大会是本会最高权力机构,每3年举行一次,主要职能为选举理事会和监事会、修订章程、制定学会工作方针、决定表彰奖励等事项。 理事会及其常务理事会为学会领导机构,在会员代表大会闭会期间,负责学会重大事项的决策。 本会常设办事机构为学会秘书处,在理事会领导下负责处理日常工作。本会同时设立:学术及咨询工作委员会、组织及青年工作委员会、科普培训及编辑出版工作委员会、社会化职能工作委员会,在理事会领导下开展工作。 本会监事会负责监督本会系统各机构和领导成员按本会章程和国家有关法规开展活动和工作。

工科类

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统