数字科协协同办公平台 |  移动端 |  EN |  公务邮箱

北京通信学会2022年无线及移动通信技术发展在线研讨会成功举办

信息来源:北京通信学会   发布时间: 2022-11-23

由北京通信学会主办,中国移动通信集团北京有限公司承办的主题为“深化5G应用 共创数智未来”2022年无线及移动通信技术发展研讨会于11月22日在云平台召开,来自业界专家、学者、科技工作者共计20985人次点击浏览,参加了本次会议。

当前,北京信息通信业正认真学习贯彻党的二十大精神与习近平总书记关于网络强国的重要思想。在打造全球数字经济标杆城市的背景下,来自政府有关部门、运营商及合作伙伴的专家学者围绕“深化5G应用、共创数智未来”主题展开研讨、共谋发展是完全必要的,非常及时的。本次会议是首都信息通信业的一次盛会,北京市科协为会议发来贺信,北京市通信管理局局长苏少林、中国移动通信集团北京有限公司总经理张冬在线致辞。苏少林局长指出,随着5G网络规模覆盖并进入5G应用发展的关键时期,全行业要夯实数字经济城市底座,建设首善之区、打造首强之网、探索领先场景、加强示范引领,着力构建“以用促建、建用并举”的5G发展格局。张冬总经理表示,北京移动作为首都运营商,在推动北京市5G网络建设、技术革新和行业应用落地等方面进行了诸多探索和实践,北京移动将勇担使命,以开放思维、创新理念、奋进姿态,与各方协同共创、共拓、共赢,与北京市数字经济社会发展同频共振、同向发力。

研讨会上,中国信息通信研究院标准所杜加懂副主任、中央电视台技术局张钰副主任、京东物流公司技术部5G架构师陈亚迷专家、北京市香山公园胡克鹏等4位专家分别作了“5G应用驱动数字经济发展”、“5G+4K/8K在大型活动中的应用”、“5G+物流园区应用”、“深化5G应用,赋能智慧园林”等主题演讲。

本次会议深入讨论了5G赋能千行百业、带动传统产业转型升级的具体案例,揭示了5G在新时代首都发展中的重要地位,并展望了未来5G发展的新趋势。

会议提出,北京信息通信业将全面落实党的二十大部署要求,团结带领广大科技工作者,坚定不移贯彻新发展理念,践行网络强国战略,为打造全球数字经济标杆城市作出新的更大的贡献!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统