数字科协协同办公平台 |  移动端 |  EN |  公务邮箱

京津冀公民科学素质大赛北京经开区线下决赛举办

信息来源:北京市科协科学技术普及部、北京经开区科协、北京科技报社   发布时间: 2022-11-22

11月16日,2022年京津冀公民科学素质大赛北京经开区线下决赛答题活动在北京亦城财富中心举行。本次活动由北京市全民科学素质纲要实施工作办公室、北京市科学技术协会、天津市全民科学素质纲要实施工作办公室、天津市科学技术协会、河北省全民科学素质纲要实施工作办公室、河北省科学技术协会主办,北京科技报社、北京经济技术开发区科学技术协会、北京经济技术开发区企业协会承办,北京维鲸科技有限公司、档档(北京)数字技术有限公司协办。

大赛题目涵盖了国家科技战略解读、社会热点、应急科普等多领域知识,经过线下笔试和面对面竞答两轮角逐,最终决出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。

▲北京经济技术开发区科学技术协会张德铭(左)给一等奖获得者王宇宏颁发奖品(右)

据了解,本次京津冀公民科学素质大赛于今年9月启动,旨在进一步适应京津冀地区经济社会发展对科学素质提升的新要求,服务三地重点人群,弘扬科学精神,宣扬科技成就,着力发挥大赛“首都科普”品牌活动的示范引领作用,推动京津冀地区群众性科普活动广泛开展。

北京经济技术开发区科学技术协会张德铭、北京经济技术开发区企业协会副秘书长孙颖、北京维鲸鱼科技有限公司招商运营中心总经理张依、档档(北京)数字技术有限公司副总经理张宝君出席了决赛,并为获奖选手颁发了奖品。

接下来,北京经开区将以本次科普大赛为契机,深入校园、社区、企业等广泛宣传各类科学知识,动员各方力量积极参与科普工作,持续推动辖区内科学普及和公民科学素质提升,助力营造讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好社会氛围。

▲参赛选手和评委合影

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统