数字科协协同办公平台 |  移动端 |  EN |  公务邮箱

“我要上太空-航天科普讲座”线上圆满举办

信息来源:北京数字科普协会   发布时间: 2022-11-21

为贯彻《全民科学素质行动规划纲要(2021—2035年)》精神,在融合特殊学校广泛开展科学普及工作,大力宣传航天精神,在北京市残疾人联合会和北京市科协指导支持下,2022年11月6日,北京数字科普协会联合北京特殊教育中心、北京联合大学特殊教育学院共同举办线上“我要上太空-航天科普讲座”,特殊教育学院250多名教师和大学生参加了此次线上讲座活动,协会邀请的全国航天科学普及首席科学传播专家田如森老师在线上科普报告中,以“太空家园-空间站”为题,给大学生们上了一堂生动的载人航天科普讲座,讲述了我国空间站建设三部曲的详细情况以及有关航天器的科普知识;展示了反映空间站各种功能和航天员工作、生活的大量图片、动态视频,在田如森老师的细致说明下,本次航天科普讲座报告生动、详实,具有极大的吸引力,讲座结束后,学院的很多大学生都希望获取该次讲座的视频录像,以便进一步学习。

北京市残疾人联合会教育就业部冷新雪副主任在科普讲座活动开始的讲话中,回顾了我国在航天领域取得的辉煌成绩,并引用党的二十大报告里面提出的“要加快建设航天强国”的宏伟目标,中国的航天正在以新的奋斗开启新的征程。她希望学院的老师和同学们树立航天梦想,在努力学好专业知识、增强能力才干后,将梦想变成现实;北京数字科普协会曲学利秘书长主持了此次科普讲座活动,在介绍了此次活动背景后,强调了在大学生中大力开展科学普及的重要性,并感谢北京联合大学特殊教育学院在多年的办学中对开展科学普及工作的重视和支持,提出今后希望和北京特殊教育中心和特殊教育学院在科学普及工作中紧密合作,共同为全民科学素质提升做出贡献。

北京特殊教育中心主任孙颖、特殊教育学院党委副书记王希庆和团委书记赵磊等举办单位领导线上参加了此次科普讲座活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统