数字科协协同办公平台 |  移动端 |  EN |  公务邮箱

首都科技工作者助力河北创新发展——玉田县线上对接专场活动成功举办

信息来源:北京农学会   发布时间: 2022-11-21

11月16日下午,首都科技工作者助力河北创新发展暨科技经济融合发展京冀对接会——唐山市玉田县线上专场对接活动成功举办,北京市科协、河北省科协、唐山市科协、玉田县科协及有关企业五方同步在线。玉田县副县长董印玲致欢迎辞;北京科技社团服务中心副主任李纯鸣,河北省科协科学技术创新部部长、一级调研员陆松,唐山市科协学会部负责人、一级主任科员李敬森,北京农学会副秘书长赵宏出席会议;会议由玉田县科协党组书记、主席王安悦主持。

线上对接

李纯鸣表示,北京市科协及市属科技社团认真贯彻落实党的二十大会议精神及习近平总书记讲话精神,努力推动京津冀协同发展战略,构建优势互补、高质量发展的区域经济布局。希望大家一是珍惜和把握机会、积极参与对接;二是对接地政府和企业重视人才在科技创新发展中的重要地位,配合协同专家在玉田高质量发展中发挥应有的作用;三是各方能够建立长效合作和社会化服务机制,不断把合作推向深入,把技术真正转化为企业发展的动力。

北京农学会邀请了北京市农林科学院玉米研究所首席专家、研究员赵久然,北京市植物保护站研究员卢志军,中国建筑材料科学研究总院有限公司石英与特种玻璃研究院院长、教授级高级工程师向在奎,北京工业大学电控学院电工电子中心主任、教授雷飞,北京印刷学院自动化与物流系副主任、副教授张皓分别对接唐山集强农业科技有限公司、玉田县沣田宝农业科技有限公司等五家企业,就企业发展存在的问题及技术需求通过线上进行了一对一交流,并对企业的实际需求进行了解答。

本次活动由北京市科协、河北省科协主办,北京科技社团服务中心、北京农学会、唐山市科协、玉田县科协承办。通过此次线上对接活动,玉田与北京专家建立密切联系和长效合作机制,将更多科技资源、人才资源、创新要素引入玉田,努力促进玉田县实现创新发展和高质量发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统