数字科协协同办公平台 |  移动端 |  EN |  公务邮箱

北京市科协与北京八月瓜科技有限公司召开对接座谈会

信息来源:北京市科协办公室   发布时间: 2022-11-18

11月17日,北京市科协与北京八月瓜科技有限公司召开对接座谈会,北京市科协党组书记沈洁出席并讲话。北京八月瓜科技有限公司董事长李长青、联席执行董事孙鹏,启元实验室副主任李志军,市科协副主席郭鲁钢出席会议。

会上,双方围绕科技创新和科技成果转化等方面介绍了相关工作开展情况,重点围绕服务国际科技创新中心建设,科技创新指数标准、科技数据资源汇集和分析、知识产权全流程服务、科研成果转化等方面进行了交流研讨。

沈洁指出,双方要在符合安全保密规定,遵循公平公正原则的前提下,深度对接相互赋能,一是在科技数据方面,数字科协汇集的大量数据,可通过八月瓜公司系统化、现代化方式进行处理分析,形成高水平决策咨询建议,为党和政府科学决策提供有力支撑。二是在提供服务方面,可通过培训、千人进千企、创新联合体等多种方式,有针对性地提供科技成果转化、知识产权等方面服务,为科技工作者创新创业提供全方位支持。三是在科技创新指数方面,充分利用科协专家资源对指数标准科学性、系统性、前瞻性进行论证和评价,增强科技创新评价权威性,争取国际话语权,助力国际科技创新中心建设,为新时代首都发展贡献力量。

市科协和北京八月瓜科技有限公司相关人员参加了会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统