数字科协协同办公平台 |  移动端 |  EN |  公务邮箱

聚焦生态环境保护,推动产业协同发展 “污水水质提升与生态修复技术”研讨会成功举办

信息来源:北京市科学技术协会创新服务中心   发布时间: 2022-11-16

11月15日上午,由北京市科学技术协会主办,华电水务科技股份有限公司、北京市科学技术协会创新服务中心、中国科学院雄安创新研究院联合承办的“污水水质提升与生态修复技术”研讨会成功举办,本次会议采取线上和线下相结合的形式召开,线下会议分别在北京和雄安新区同时展开。中国工程院院士、北京市“千人进千企”产业特派员、华电水务院士专家工作站进站院士张杰,公司党总支副书记、副总经理、工会主席兼总工程师付岩峰,北京市科学技术协会创新服务中心、中国科学院雄安创新研究院、河北大学、华电水务等单位专家、学者以及科技人员参会交流。

张杰院士对本次活动进行了专业的技术指导,他指出,开展污水水质提升和生态修复技术的研究,助力京津冀区域水环境改善,是落实党的二十大有关“推进美丽中国建设”和“促进区域协调发展”的一项重要举措。

本次会议聚焦京津冀区域水环境改善的核心问题,包括流域生态治理、湿地生态环境、污水厂水质提升关键技术、解决方案、核心装备、产学研合作等问题展开研讨,深入探讨和展望新形势下京津冀区域水生态环境保护产业协同发展的现状和前景。会上,河北大学生态环境学院院长王洪杰教授、中国科学院雄安创新研究院于一雷研究员分别做了主旨报告,中国科学院雄安创新研究院科技质量管理部主任杨小虎、华电水务院士专家工作站负责人韩买良教授级高级工程师等行业专家及其科研团队进行了专题发言和技术研讨。

北京会场-华电水务科技股份有限公司会议现场

雄安会场-中国科学院雄安创新研究院会议现场

中国工程院院士、华电水务进站院士张杰指导发言

本次会议旨在落实党的二十大关于“完善科技创新体系”、“促进区域协调发展”和“推动绿色发展,促进人与自然和谐共生”的精神,实施北京“千人进千企”专项行动,发挥院士专家创新服务效能,促进产学研长效合作机制建设,提升京津冀区域融合创新服务能力,助力京津冀水环境产业的高质量发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统