数字科协协同办公平台 |  移动端 |  EN |  公务邮箱

科学家精神进校园引领西城学子成长

信息来源:北京市科技教育中心(北京市科学技术协会党校)   发布时间: 2022-11-15

11月14日下午,由北京市科学技术协会主办,北京市科技教育中心(北京市科学技术协会党校)承办,西城区登莱小学协办的“科学家精神进校园”系列专题活动以线上线下相结合的形式顺利举办。

本次活动特邀西城区科技馆科技教师、全国十佳科技辅导员赵溪老师以“像科学家一样思考--科学思维和科学家精神”为题,在西城区登莱小学开展了一场精彩的科学家精神宣讲,共有800余名师生以现场聆听和观看直播的形式参与了此次活动。

赵老师分享了我国多位科学家报效祖国、无愧人民的感人事迹,通过生动的案例、鲜活的科学家故事、精彩绝伦的讲述,亲切地互动以及详实的资料,让学生们沉浸在科学家的故事中,通过弘扬科学家精神在孩子们心中种下“科学梦想的种子”以及科学思维对广大学子产生的深远影响和重要的价值意义。

科学家深厚的家国情怀和不懈探索的精神深深触动了在场学子。课后同学们纷纷表示将继承和发扬爱国、创新、求实、奉献、协同、育人的科学家精神,刻苦学习、锐意进取,在成长的赛道上奋力拼搏,为祖国的现代化建设做出自己的贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统