北京食品学会召开第十届第四次会员代表大会暨青年学术论坛

信息来源:北京食品学会      发布时间:2020-12-29

  12月25日,北京食品学会在北京市营养源研究所B座一层大厅召开第十届第四次会员代表大会暨青年学术论坛。北京市科学技术协会学会部副部长杜扬应邀参会,80余位理事及会员代表参会。会议由学会常务副理事长兼秘书长鲁绯主持。

  大会开始后,学会理事长李东首先通过线上方式致欢迎词。杜扬代表北京市科协致辞,她肯定了这一年来学会在党建小组的领导下在学术交流、组织建设、会员服务等方面取得的成绩,对2021年学会的工作提出了进一步建议。

  学会法人兼副理事长李菁菁作“工作报告”;副秘书长刘丹作“财务工作报告”;监事长王成涛作“监事会工作报告”;常务副理事长兼秘书长鲁绯宣布2020年度理事会增补情况并举手表决,为2个新增补的副理事长单位颁发铜牌;大会对2020年做出突出贡献的单位和先进单位进行了表彰。

  由于理事长李东的工作变动,大会提出了新任负责人的人选并进行了投票表决,总监票人马挺军最后宣布投票结果。全部通过新任名誉理事长李东、理事长鲁绯、副理事长兼秘书长闫文杰,新任负责人分别发表讲话。最后,学会理事长单位北京市营养源研究所书记兼副所长罗欣发表了讲话并明确表示将会继续支持学会工作。

  青年学术论坛由北京市营养源研究所许洪高博士主持,中国农业大学食品科学与营养工程学院王小斐作了《膳食脂肪与肠道微生物的相关研究进展》报告;北京工商大学食品与健康学院赵磊作了《膳食花色苷的健康效应及应用前景》报告;北京农学院食品科学与工程学院庞晓娜作了《环境微生物对清香型白酒品质稳定性的影响》报告。

  北京食品学会第十届第四次会员代表大会暨青年学术论坛在北京市科协及所有会员单位的大力支持下圆满结束,学会将更加努力加强自身文化建设,创新发展思路,打造真正的“食品科技工作者之家”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统