北京农学会组织召开科技成果评价会

信息来源:北京农学会      发布时间:2020-12-28

  12月24日,北京农学会按照科技成果评价的标准及程序,本着科学、独立、客观、公正的原则,组织专家对北京市农林科学院农业信息与经济研究所、畜牧兽医研究所等单位共同完成的“鸡智能育种与数字化养殖关键技术及装备创制”成果进行了科技评价。

  此次成果评价专家委员会由农业农村部信息中心副总工程师曹庆波,北京市农林科学院原副院长、研究员王金洛,中国农业科学院畜牧研究所信息中心主任、研究员熊本海,中国农业大学信息与电气工程学院教授、博导李道亮,北京市农业农村局信息中心主任、高级工程师王大山组成。评价会由北京农学会副理事长兼秘书长孙素芬主持。北京市科协学会部李斌副部长出席了本次评价会,对农学会的科技评价工作提出了表扬,同时也对学会下一步的工作提出了要求和希望。

  北京市农科院信息所于峰研究员汇报了“鸡智能育种与数字化养殖关键技术及装备创制”科技成果。经过专家评审,认为该成果首创了种鸡智能识别、育种数据高效采集装置;率先建立了种鸡选种选配模型,实现了自动选种和精确选配;研创了鸡养殖环境及生产过程数据的快速采集装置,实现了标准化养殖,构建了肉蛋全产业链质量追溯系统。成果在京津冀多个育种基地及养殖企业进行了广泛的应用及示范,社会经济效益显著。该成果整体水平国内领先,其中在种鸡智能识别、种鸡性能数据一站式智能采集技术方面居国际先进水平。经专家组全面审核,与会专家一致同意,“鸡智能育种与数字化养殖关键技术及装备创制”通过科技成果评价。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统