北京粘接学会成功举办“第29届学术年会”、“第十二届粘接界国际青年论坛”

信息来源:北京粘接学会      发布时间:2020-11-24

  2020年11月20-22日,北京粘接学会“第29届学术年会”、“第十二届粘接界国际青年论坛”在北京成功举办,本次学术大会由北京粘接学会主办,大会得到了北京市科学技术协会、天津胶粘剂研究会、河北省粘接与涂料协会、武汉粘接学会、日本接着学会、韩国粘接与界面学会等单位的大力支持。来自国内外高等院校、科研院所、企事业单位、行业组织等140余位代表参与了本次大会。大会主席、北京粘接学会理事长竺朝山致开幕词,北京市科协学会部副部长李斌到会并致词,北京粘接学会副理事长、清华大学教授阚成友主持开幕式。

  大会邀请了21位来自国内外粘接领域的专家、学者围绕粘接技术做精彩报告,分享了国内外粘接领域的新动态、新技术、新成果和新应用,赢得了与会代表的高度认可和好评,与会代表就自己关心的问题与报告专家进行了交流、讨论,现场互动氛围非常热烈。

  本次大会报告和论文紧扣当前粘接行业发展的主题,从国内外等不同层面,从产、学、研等不同角度,从涵盖内容的不同深度与广度交流了粘接领域具有创新性的理论研究、科技成果以及应用成果,展现了粘接技术在航空航天、汽车、飞机、轮船、铁路、建筑、医疗等行业中的实际应用。并达到促进粘接行业新技术、新工艺和新产品的研究开发与推广应用及推动行业学术繁荣、学科发展、技术创新与产业进步的目的,更好地带动行业上下游相关产业的发展,推动粘接行业更好地服务于国家战略规划与产业布局。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统