2020年北京市科协创新驱动工程工作培训会举办

信息来源:北京科技咨询中心      发布时间:2020-11-24

  11月19日,2020年北京市科协创新驱动工程工作培训会顺利举办。北京市科协二级巡视员陈维成出席培训会并讲话。来自区科协、园区科协主管领导和负责同志、企业创新服务中心、企业创新簇代表等100余人参加了培训。本次培训会由北京科技咨询中心副主任许炜主持。

  市科协科普部二级调研员姚仪鸾就创新驱动工程实施三年来的工作开展情况作了工作总结,介绍了下一步推动“创新簇”理念实践纵深发展的工作计划。昌平区科协主席李雪红及北京韬盛科技发展有限公司代表分别就昌平区企业创新服务中心及企业创新簇工作做了经验分享。

  此次培训会邀请了科学技术部、中国科学技术发展战略研究院研究员赵刚作主旨报告,赵刚从应对疫情冲击的对策、未来重大突破的产业领域、建立全球创新体系及未来中长期科技创新战略等角度分析了国内、国际科技形势与格局。

  在培训会上,陈维成肯定了市科协深化改革三年来创新驱动工程取得的成绩,同时对下一步如何推进企业科协工作提出了三点建议,一是把握“三性”要求建设企业科协,要把“三性”要求贯穿到科协工作的方方面面,发挥桥梁纽带作用,履行工作职责,为科技工作者搭建活动平台,进一步创新和拓展服务科技工作者的手段;二是着眼“三型”组织建设,不断增强科协组织活力;三是坚持创新发展,提高科协服务能力,加强区域科技资源创新要素整合,充分发挥北京工程师学会的平台作用,大力加强开放型企业科协建设。

  各区科协、园区科协主管领导还就各区在实施创新驱动工程过程中发现的问题和优秀经验,进行了深入研讨和座谈交流。   

  本次会议旨在落实北京市委、市政府关于建设具有全球影响力的科技创新中心战略部署,落实市科协深化改革方案,扎实推进创新驱动工程深入实施,促进开放型企业科协组织建设能力提升,提升科协系统服务企业创新工作水平。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统