精准链接AIOT领军企业 服务呼市新型智慧城市建设

北京物联网智能技术应用协会与呼和浩特市区域经济合作局签订战略合作协议

信息来源:北京物联网智能技术应用协会      发布时间:2020-11-19

  11月14日,由中国服务贸易协会、呼和浩特市人民政府主办的新一代工业互联网与新型智慧城市大会在呼和浩特巨华国际大酒店举行,本次大会以“融合新动能,智汇新城市”为主题,围绕5G技术与工业互联网、新型智慧城市建设,数字经济与企业数字化转型,跨境电商综试区建设发展等重点问题展开研讨。第十二届全国政协副主席马培华、呼和浩特市委书记王莉霞为本次大会致辞,呼和浩特市长张佰成做城市推介。中财办副主任、财政部原副部长朱光耀、国家统计局原总经济师姚景愿、中国工程院院士邬贺铨、刘韵洁、交通运输部公路科学院副院长岑宴青、江苏省智慧城市促进联盟理事长李雯、奇安信集团副总裁吴俣等领导与嘉宾应邀出席大会并做主题演讲。

  京呼高铁的开通让呼和浩特融入京津冀两小时经济圈,区位优势凸显,为新兴产业布局和发展拓展了空间,互联网经济、数字经济、智慧城市建设等发展潜力巨大。为更好的推动呼市融入京津冀一体化,助力新一代工业互联网和新型智慧城市建设提速,为呼市经济高质量发展与产业转型升级带来新技术、新思维、新模式,北京物联网智能技术应用协会作为大会支持单位,携日立解决方案、海尔卡奥斯、优利德科技、北京汉智兴、瀚云科技、北京数知科技、北京旷视科技、第四范式、唐山海森、北京网加时代、中国长城科技集团等近百家工业互联网、智慧城市等相关领域有技术实力和资源优势的龙头企业、创新型企业负责人赴呼市参加本次大会。

  此外,为更精准服务呼市制造业智能化转型及新型智慧城市建设的项目需求,同时也为了帮助更多的会员单位、行业企业抓住呼市新型智慧城市建设的市场机遇,作为大会支持单位,北物联协办了5G新基建与工业互联网设施应用建设专题洽谈会,日立解决方案、优利德科技、北京汉智兴、瀚云科技、中移物联、北京数知科技等北物联会员企业与合作企业负责人结合自身实践就核心产品、业务做主题分享与展示,呼市工信局、交通运输局等相关主管领导围绕特定项目需求与参会嘉宾进行了沟通、交流与对接,对与会企业的技术产品与解决方案给予了高度评价,并表示希望与相应企业保持进一步的交流、沟通与对接。

  本次大会上,北物联与呼和浩特市区域经济合作局签订了战略合作协议。北物联会长李佳表示,推动产业数字化、智慧化转型是北物联的使命,我们将以此次战略签约为契机,进一步聚焦新一代信息技术产业的发展,围绕呼市产业转型升级的精准项目需求,链接工业互联网、智慧城市等不同领域更多的优势资源,通过产业资源组局的形式,为呼市与相关领域的领军企业搭建更精准、更落地的交流与对接平台,积极推动呼市智慧城市相关项目的落地生根!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统