市科协党员干部参观“铭记伟大胜利 捍卫和平正义——纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年主题展览”

信息来源:机关党委      发布时间:2020-11-19

  11月18日,市科协局级领导班子成员、机关事业单位党支部书记、专职党务干部40余人前往中国人民革命军事博物馆参观“铭记伟大胜利 捍卫和平正义——纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年主题展览”。

  在讲解员的带领和讲解下,市科协党员干部先后参观了序厅、“正义担当 决策出兵”“运动歼敌 稳定战线”“以打促谈 越战越强”“实现停战 胜利归国”“抗美援朝战争胜利的伟大意义和历史贡献”、结束语等7个展厅。展览中展出的540余张照片、1900余件文物,以及大量视频、实物场景等,紧紧围绕弘扬爱国主义精神和革命英雄主义精神的主题,以中国共产党、中国人民和中国人民志愿军为主视角,围绕战争主线,突出战场较量,全面回顾中国共产党领导抗美援朝战争的光辉历程和宝贵经验,生动反映伟大的抗美援朝精神的丰富内涵和时代价值。一件件珍贵的文物,一幅幅精选的图片,一页页详实的文献,吸引了党员干部的目光,他们不时驻足仔细观看,认真听取讲解,并详细询问有关情况。

  大家一致认为,通过参观主题展览,对抗美援朝战争的光辉历程和宝贵经验有了更加全面的了解,对中国人民志愿军的英雄事迹和革命精神有了更加深情的感悟,对中国人民不畏强暴的钢铁意志、万众一心的顽强品格、维护世界和平的坚定信心有了更加深刻的认识,切切实实在政治上、思想上、精神上受到了洗礼。

  大家纷纷表示,要认真学习贯彻习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神,学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,大力弘扬伟大的抗美援朝精神。站在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,我们将始终铭记抗美援朝战争的艰辛历程和伟大胜利,始终坚持中国共产党的领导,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在科协事业上了新平台的基础上,不忘初心、牢记使命,勇于担当、奋发作为,以饱满的工作热情和昂扬的斗争精神,为全国科技创新中心建设贡献力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统