北京地区广受关注学术成果报告会(物联网领域)在京举行

信息来源:北京物联网学会      发布时间:2020-11-11

  2020年11月8日,北京地区广受关注学术成果报告会(物联网领域)在北京天工大厦召开。

  本次报告会由北京市科学技术协会主办,北京科技社团服务中心、北京物联网学会、北京科技期刊学会、北京科技协作中心联合承办,是2020年北京科技交流学术月的重要活动之一。报告会特别邀请中国农业大学教授李道亮,中国科学院教授黄凯奇,北京有色金属研究总院研究员赵鸿滨,北京科技大学教授殷绪成,清华大学副教授陈启鑫进行了学术交流。集中展示了(物联网领域)北京地区广受关注的学术成果。

  按照市科协成果评选标准和流程,事先从2015-2020年5万余篇国内外物联网领域论文中,针对收录在Web of science(WoS)中的SCI论文,和中国科学院文献情报中心开发的中国科学引文数据库(CSCD)中符合条件的中英文科技核心论文和优秀期刊论文,进行论文初筛选。之后在通讯作者或第一作者为北京作者的基础上,以年均加权被引排名为主要指标,筛选出754篇论文,最后再通过发现式以定量定性的方法遴选出20篇论文。最终遴选出的论文都是极具学术价值、理论意义和应用推广前景的优秀成果。

  北京市科学技术协会党组成员、副主席田文参加会议开幕式并致辞,北京物联网学会理事长王志良教授、副理事长纪文刚教授出席了会议。报告会由北京物联网学会副秘书长、北京信息科技大学副教授解迎刚主持。田文对北京科技社团服务中心、北京物联网学会、北京科技期刊学会、北京科技协作中心承办“北京地区广受关注学术成果系列报告会”表示感谢。本次报告会采用线下和线上相结合,报告会小会场大传播的传播方式,既调动了报告人的现场积极性,又照顾到线上其他物联网领域科技工作者学术交流的需求。线下、线上最高同时参与总计52万人次观看直播并参与互动交流。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统