北京农学会与毛里求斯福尔肯公民联盟召开食用菌种植技术系列培训方案研讨会

信息来源:北京农学会      发布时间:2020-10-30

  10月22日下午,北京农学会与北京农业职业学院、毛里求斯福尔肯公民联盟、毛里求斯大学农学院召开食用菌种植技术系列培训项目培训方案线上研讨会。毛里求斯福尔肯公民联盟主席Manoj Seeborun、毛里求斯大学农学院教授Vishawa、北京农学会副秘书长赵宏、北京食用菌协会理事长刘宇、北京农职院园艺系和国际处负责食用菌种植技术培训项目相关教师和工作人员参加研讨。

  北京农学会副秘书长赵宏介绍了与毛里求斯福尔肯公民联盟的合作情况,表示北京农学会将一如既往的支持项目的推进;北京农职院国际合作与交流处处长梁秀文介绍了由北京民间国际交流促进会支持,与毛里求斯合作的食用菌种植技术系列培训项目的基本情况、项目进展及培训方案制定情况;毛里求斯福尔肯公民联盟主席Manoj Seeborun对双方开展合作提出了具体建议,他表示希望通过开展食用菌种植技术项目能够解决当地的实际需求,改善农业种植者的生活水平。

  由刘宇和北京农职院园艺系刘继伟负责的项目技术团队与毛里求斯合作方就当地的食用菌种植情况、气候条件、设施、食用菌菌种问题、具体需求、培训内容、后续项目实施等具体事宜进行了充分的交流研讨。通过此次线上交流,项目组专家详细了解了当地食用菌种植情况,明确了培训项目课程方案,推动了项目的开展和实施。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统