北京通信学会2020北京青年通信科技论坛召开

信息来源:北京通信学会      发布时间:2020-10-30

  2020年10月18日,由北京通信学会青年工作委员会、北京邮电大学、北京联通公司组织召开的“2020年度北京青年通信科技论坛 工业互联网创新应用专题,在北京邮电大学长年报告厅举行。北京通信学会常务理事、北京邮电大学副校长王文博,北京通信学会常务理事、北京通信学会秘书长盛子龙,北京通信学会青年工作委员会主任张杰以及部分委员和青年科技人员代表也出席了会议。来自产、学、研各领域的专家学者及高校学生共150余人齐聚一堂,围绕工业互联网政策、技术、产业、应用、实践经验等内容进行了深入探讨,共话工业互联网未来发展之路。本次论坛由北京通信学会青年工作委员会副主任、中国联通北京分公司政企事业群CTO任立刚主持。

  会上,王文博、张杰分别致辞,盛子龙宣读了北京市科学技术协会对论坛召开的贺信,并热烈祝贺北京邮电大学建校六十五周年。

  本次论坛邀请中国信息通信研究院工业互联网与物联网研究所副总工程师刘阳、北京联通产业互联网运营中心工业互联网BU总监刘茵、北京航空航天大学教授、国家重点研发计划项目负责人牛建伟、北京邮电大学教授谢人超、北京交通大学教授杨冬等围绕议题展开论述,宣讲各自的最新科研成果。在研讨内容及主题发言环节,五位专家旁征博引、条分缕析,从各种不同的角度切入工业互联网,由浅入深的阐述了政策、技术等对工业互联网发展的影响和作用,对工业互联网未来的发展方向进行了大胆的预测和分析。专家主题发言后,与会青年科技人员进行了热烈的讨论,他们表示本次论坛主题演讲贴合实际、内容独到、观点新颖、信息量大,为彼此深度交流、深度合作打下坚实的基础。

  此外,本次论坛还独具特色地开展了圆桌会议,邀请了在场吴桐、刘茵、牛建伟、杨冬、谷牧嘉宾上台,共同讲解讨论了有关于工业互联网发展、方式、技术等方面的诸多问题。其中,就“高校科研成果如何应用于产业化”这一问题进行了深入研究讨论。会议中在场观众及嘉宾积极提问,勇于发言,现场气氛积极热烈。

  本次论坛在各方的努力下取得圆满成功,与会人员表示此次论坛紧扣工业互联网技术和应用发展前沿,工业互联网作为引起第四次工业革命的关键点,将全面提升和完善传统工业企业的商业模式,对于未来的发展有不可估量的价值,抢占工业互联网发展先机是大势所趋。本次论坛对于启迪和引领北京工业互联网实现高质量发展至关重要。该如何打造成熟的工业互联网产品,尽快实现数字化转型升级,于每个从业者而言都是一个深刻的命题,从此次论坛的智慧碰撞当中,或许我们可以寻到一些答案。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统