京津冀汛期地质灾害协同防治措施研讨会在京举行

信息来源:北京气象学会      发布时间:2020-10-27

  10月20日,京津冀汛期地质灾害协同防治措施研讨会在京举行,会议贯彻落实深入推进京津冀协同发展的重大决策部署,探索京津冀汛期跨区域风险灾害联合防范、协同救援机制。来自京津冀三地的气象、地质、灾害防御、应急救援等领域的专家学者和社会组织代表齐聚,围绕应急管理、气象监测预警、地质灾害、风险防范等内容进行深入探讨。

  本次研讨会由北京市应急管理局与北京气象学会联合主办,北京市门头沟区气象局与北京减灾协会联合协办。会上,有关专家学者作了题为《京津冀汛期天气监测预警协同服务路径探索》《京津冀汛期地质灾害特征分析与防治对策研究》《京津冀区域性灾害风险联合防范措施探究》的主题报告,与会人员围绕气象灾害防御、监测预警、应急救援处置等话题进行了深入交流研讨。

  会议前期,工作组还前往门头沟区斋堂镇沿河口村针对气象灾害进行实地调研走访,会议现场插播了相关采访视频。本次研讨会主会场设在市气象局声像中心演播室,依托融媒体手段,将线下、线上会议和视频直播相结合,并通过抖音、微博、今日头条等多个平台同步在线直播。此次线上线下结合,采用了新的多方结合、多媒体互动等方式,充分发挥“枢纽型”社会组织与专业型社会组织各自的优势特点,让不同地区不同领域的社会组织之间产生“化学反应”,促进京津冀应急管理工作协同发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统