北京地质学会举办第三届“地质与人”天竺论坛

信息来源:北京地质学会      发布时间:2020-10-21

  为响应“科技扶贫、健康生活”年度主题,探索地质科技扶贫与城市地质安全,加强科普与科研结合,推进科技成果转化,推进科普理念与实践活动不断升级,满足新时代对地质工作的新要求,第三届“地质与人”天竺论坛于10月20日在北京市地面沉降监测研究中心(天竺)举办。此次论坛以“科技扶贫与城市安全”为主题。50多位地质科技工作者、中国科普作家协会会员、北京科学技术普及创作协会会员以及科技扶贫第一书记等参加。

  此次活动分享了地质公园政策及助力脱贫攻坚、地质成果服务于低收入帮扶工作等工作经验,交流了北京市地下水资源、地面沉降、山区地质灾害状况及相关地质环境问题,探讨了地质科学普及与城市安全的关系,参观了北京地面沉降展览馆以及认识地下水,珍惜水资源、保护地球环境科普展示。活动内容丰富翔实。交流发言后,参会人员进行了充分的互动,现场气氛活跃。

  论坛由北京地质学会、北京市道路与市政管线地下病害工程技术研究中心主办,北京市水文地质工程地质大队(北京市地质环境监测总站)承办。该论坛2018年首次举办,并每年举办一次。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统