北京生理科学会再生医学专业委员会“再生医学与未来—纤连蛋白与再生医学专题研讨会”胜利召开

信息来源:北京生理科学会      发布时间:2020-10-19

  2020年10月17日下午,北京生理科学会再生医学专业委员会首次采用网络在线形式,召开“再生医学与未来—纤连蛋白与再生医学”的专题研讨会。本次会议得到了国内再生医学领域专家学者的广泛关注,吸引了来自全国各地的医学院校、研究机构及临床医院的专家,是BAPS再生医学专业委员会的一次盛会。

 

  北京生理科学会理事长李俊发教授致开幕辞,肯定了FN对再生医学研发与学术的推动作用,对再生医学专业委员会在疫情期间做出的杰出工作(北京市科协授予再生医学委员会“北京榜样”的荣誉称号)表示欣慰。BAPS再生医学专业委员会成立不到一年就获此殊荣,他对此感到骄傲。
  会议有7位专家代表做了专题报告发言。黑龙江第二批援鄂医疗队队长、齐齐哈尔医学院附属第二医院院长武立刚教授就“FN雾化引入治疗新冠肺炎临床疗效观察”做专题报告,48例FN应用效果显示FN具有阻止肺部纤维化的作用,总有效率达到74.9%。他作为最美逆行者,获得了全国抗疫优秀工作者称号。
  东华大学化学化工与生物工程学院副院长、东方学者史向阳教授就“功能化树状大分子负载α-TOS用于类风湿关节炎基因/化疗联合治疗”分享了对树状大分子材料、类风湿炎症因子以及FN的最新研究成果。
  上海市第六人民医院东院皮肤科执行主任王雄教授就“Fibronectin在皮肤科的应用”做发言,强调了FN在医美光电手术后及日常皮肤护理的应用价值。
  国家药监局保健食品审评专家、长春中医药大学严铭铭教授围绕着“基于经典名方的中药外用制剂的研究和开发”,探讨FN与经典名方的结合和联合应用。
  北京生理科学会再生医学专业委员会副秘书长、郑州铁路职业技术学院药学院院长陆艳琦教授就“纤连蛋白促进烧伤皮肤愈合研究”分享了自己应用FN在促进烧伤皮肤愈合方面的研究成果。
  中国老年学和老年医学学会抗衰老分会委员、南京医科大学冯晴教授围绕“FN在大气污染物丙烯醛促动脉粥样硬化中的作用”探讨FN可能的双刃剑效应,并探索未来FN抗大气污染疾病的开发利用。
  北京生理科学会再生医学专业委员会主任委员王斌教授就“关于FN产学研融合发展的若干思考”做专题报告,总结FN多年来的发展历程,加强从材料、医美、临床等方面做出更多的突破,深入推进FN和再生医学的研究、应用与发展。
  会议学术交流期间,北京儿童医院皮肤科主任马琳教授表示期盼与FN共同为儿童皮肤病领域的研究做出更大贡献;再生医学专业委员会副主任委员、纽西之谜董事长刘晓坤先生畅谈疫情期间的市场形势,认为功能性产品FN的市场需求非常大,愿与各专家携手为生物医学的发展做出贡献。最后王斌教授也表示此次受益匪浅,努力前行,推动中国乃至世界的再生医学共同发展。
  本次会议由北京生理科学会再生医学专业委员会主办。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统