北京地区广受关注学术成果报告会连续举办

信息来源:学会部      发布时间:2020-10-16

  为了贯彻习近平总书记9月11日在科学家座谈会上的讲话精神,落实市委蔡奇书记关于加强学术交流、发挥北京科技交流主平台作用的批示要求,进一步团结带领首都广大科技工作者为学科进步、产业发展和全国科技创新中心建设做出新贡献,由北京市科协主办的“北京地区广受关注学术成果系列报告会”于10月15日、16日分别在北京大学、北京控制工程研究所举办了“肿瘤学北京大学医学部专场”和“控制科学之中国空间技术研究院专场”。中国科学院院士陈润生,美国医学科学院外籍院士、北京大学肿瘤医院遗传室主任柯杨,北京航空航天大学教授贾英民,北京理工大学教授戴亚平现场参与互动交流。

  两场专场报告会分别由北京癌症防治学会常务副会长、北京乳腺病防治学会秘书长张鹊和北京控制工程研究所副所长李永主持。北京大学首钢医院院长、北京大学肿瘤医院主任医师顾晋,解放军总医院第五医学中心乳腺肿瘤科主任江泽飞等五位专家,聚焦肿瘤学国际热点、前沿动态,分享国内最新学术进展,为大家奉献了一场精彩的学术盛宴。肿瘤学专场采取线上线下同步开展模式,累计点播56万次。北京科技大学教授贺威,北京邮电大学教授马占宇,北京控制工程研究所研究员王立等八位专家先后围绕机器人控制、空间光电测量感知技术、计算机单机软故障恢复方法、集群控制等方面做了精彩的报告,并于与会人员就控制领域的重点、热点、难点问题进行了深入探讨。

  广受关注学术成果报告会是2020年北京科技交流学术月的重要品牌活动。自8月29日首场报告会举办以来,已在北京经济技术开发区、未来科学城等地举办了6场,创下最高单场点击282.1万的成绩,受到首都广大科技工作者广泛关注。市科协党组成员、副主席田文在致辞中强调,学术交流有利于促进学科发展,优秀的学术交流是科学创造的生命之水,是科技创新的土壤;双向的思想碰撞有利于激发创新灵感,契合科技工作者的成长需求,更有助于焕发科技工作者的热情。希望所有科技工作者都能保持执着的好奇心、事业心,敢于创造,专注科研,共同营造尊重科学、求真务实、平等互助的学术氛围,助力北京全国科技创新中心建设。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统