北京农产品质量安全学会第三届会员大会暨换届大会圆满召开

信息来源:北京农产品质量安全学会      发布时间:2020-10-15

  2020年10月10日,北京农产品质量安全学会第三届会员大会暨换届大会在北京金泰海博大酒店举行。农业农村部农产品质量安全中心主任金发忠、北京市农林科学院院长李成贵、副院长王之岭、中国农业科学院农业质量标准与检测技术研究所所长钱永忠、北京植物病理学会理事长李健强等领导出席会议,北京农产品质量安全学会理事及会员共140余人参加本次大会。会议由北京农业质量标准与检测技术研究中心主任郭晓军主持。

  浙江省农产品质量安全学会、吉林省农产品质量安全学会、北京农学会、北京植物病理学会、北京制冷学会等兄弟学会发来贺信,对大会的召开表示热烈祝贺。

  北京农产品质量安全学会理事长王纪华研究员代表第二届理事会,向全体会员作《理事会工作报告》,得到与会会员的高度赞同和一致审议通过。大会还审议通过了《第二届理事会财务报告》《第二届监事会工作报告》《北京农产品质量安全学会章程》以及《章程修改说明》,并表决通过了《换届选举办法》《会费收取和使用管理办法》,投票选举产生了第三届理事会和监事会。

  随后,在召开的北京农产品质量安全学会第三届第一次理事会上,王之岭当选为学会第三届理事长,北京农业质量标准与检测技术研究中心研究员潘立刚当选为常务副理事长兼秘书长,中国农业大学教授潘灿平、北京农学院教授张志勇、中国农业科学院农业质量标准与检测技术研究所研究员邱静、北京天安农业发展有限公司执行董事林源、北京普析通用仪器有限责任公司技术总监郑清林当选为副理事长,北京农业质量标准与检测技术研究中心书记陈早艳当选为监事长。

  新一届学会理事会及领导机构产生后,王之岭代表新当选的第三届理事会全体理事作表态发言,对北京市科协、北京市社团办等学会主管部门的工作支持及学会第二届理事会辛勤工作表示衷心感谢,并就本届理事会的工作提出三点建议。一是要进一步明确学会的功能和定位,努力发挥学会的桥梁纽带作用,开创学会工作新局面;二是要加强重点工作谋划与实施,充分发挥学会专家资源、科技资源以及平台优势,主动对接经济社会发展的科技需求,谋划重点工作,切实把学会的平台支撑作用发挥出来;三是要促进科学文化建设与发展,勇于担当时代使命,大力弘扬优良传统,推动科研诚信建设。

  学会决定授予金发忠、王纪华为学会第三届名誉理事长。王纪华对学会的各发起单位以及支持学会工作的领导、专家和会员表示感谢,并表示以后会继续支持学会的各项工作。

  李健强代表在京涉农学会向新一届理事会产生表示祝贺,并期待并肩作战、加强联系、共同合作,促进农产品质量安全事业的发展。钱永忠代表学会发起单位,表示将一如既往地在科普宣传、科技咨询、技术培训等方面给予学会全力的支持,让学会在首都农产品行业发挥更大的作用。李成贵发表讲话,他代表学会挂靠单位对学会新一届理事会的产生表示祝贺,同时对第二届理事会杰出工作成效表示高度赞赏,希望学会在扎实的工作基础上,再接再厉,开拓创新,要多学科交叉,增加学术交流,多做科普工作,进一步增强学会影响力。

  金发忠发表讲话,对北京农产品质量安全学会的快速发展和取得成绩表示非常认可,同时也对学会今后发展提出殷切希望:要注重人才培养,以专家为基础,以成果为导向,推动农产品质量安全领域的科技发展;重点开展农产品营养健康研究以及科学膳食知识的普及;更期待在各有关单位的大力支持和学会专家会员的共同努力下,将学会打造成“京农质学”知名品牌。

 

  北京农产品质量安全学会第三届会员大会,在各方的大力支持和全体会员的共同努力下取得了圆满成功。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统