中国公路学会举行水峪嘴古道博物馆科普教育基地揭牌仪式

信息来源:门头沟区科协      发布时间:2020-10-10

  近日,中国公路学会在水峪嘴村古道博物馆举行“中国公路科普教育基地”揭牌仪式。北京公路学会原理事长董平如、北京公路学会秘书长王平原、北京桥梁博物馆馆长王锐璎,门头沟区政协副主席,门头沟区科协主席顾慈阳,门头沟区文联党组书记、副主席彭天和,门头沟区文旅局副局长等出席。仪式由石建山主持。

  在揭牌仪式上,王平原代表北京公路学会对各位领导的莅临指导表示衷心的感谢,并介绍了公路学会近几年科普举措和取得的成绩。一是加强与山区科研科普合作,为公路系统与山区科普基地提供参观、学习、实习场所和科研合作平台;二是积极开展社区科普宣传,尤其为中小学生义务传授交通行业科普知识,促进青少年综合素质提高;三是做好科普下基层,深入工地一线、向施工、监理、试验人员普及公路建设新技术、新工艺、新装备,推动行业高质量发展,促进从业人员技能持续提升。

  会上,顾慈阳对北京公路学会长期关心、支门头沟区山区科普事业的发展表示感谢。公路学会根据行业特点和受众需求,开展形式多样、内容丰富的科普教育活动,为实施科教兴国、科技强国,提高公众的科学文化素质,推动社会全面进步,做出了自已的一份贡献。顾慈阳强调,公路学会要以此次授牌为契机,进一步发挥水峪嘴古道文化科教资源优势,完善科普工作长效机制,将科普活动制度化、常态化,将科普基地建设与学会长远发展紧密结合,加大科研科普投入,开发优秀古道文化科普作品,以更加优异的成绩为“水峪嘴全国公路科普教育基地”这块招牌增光添彩。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统