位置导航:学会协会

《物联网安装调试员》国家职业技能标准编制研讨会在京成功举办

来源:北京物联网学会 发布于2019/12/26

  12月25日,北京物联网学会在北京召开《物联网安装调试员》国家职业技能标准编制研讨会。人社部鉴定中心标准处处长葛恒双、宋晶梅以及来自华为、海尔、时代凌宇、软通智慧、北京科技大学、北京信息职业技术学院、北京市仪器仪表高级技工学校的专家参加了研讨会。葛恒双、宋晶梅指导编制研讨会,北京物联网学会理事长、北京科技大学王志良教授主持会议。

  会上,葛恒双致辞,并解读国家职业技能标准编写技术规程,强调了标准编写的总原则以及编写规范。北京物联网学会理事长王志良教授做了物联网安装调试员职业技能标准编制路线及进展汇报。王志良从物联网安装调试员标准框架、企业调研情况、物联网应用领域分类等几方面进行介绍。

  会上,北京物联网学会副秘书长殷玉祥及北京市仪器仪表高级技工学校讲师张卿详细介绍了物联网安装调试员职业技能标准初稿。各位企业专家、职业教育专家对物联网安装调试员职业技能标准初稿进行了深入讨论,认为物联网安装调试员职业技能标准编制思路正确,工作内容设置合理,并从不同的维度提出了改进建议。人社部鉴定中心标准处领导对编制工作给与高度肯定。

  最后,王志良对本次会议进行了总结,并要求标准编写成员组按照人社部领导及专家的建议高水平地完成物联网安装调试员职业技能标准的编制工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统