位置导航:学会协会

聚焦人工智能产学研用 2019北京人工智能学会年会暨学术论坛召开

来源:北京人工智能学会 发布于2019/12/25

  12月22日,北京人工智能学会年会暨人工智能产学研用合作学术论坛在北京建国饭店召开。北京人工智能学会理事长、副理事长、监事长、秘书长、以及学会理事、监事、会员代表近百人参加了会议。

  学会理事长李晓理教授发表了热情洋溢的致辞,对各位嘉宾及理事、监事的出席表示欢迎,秘书长杨金福教授代表学会对2019年度的学会工作进行了详细汇报。

  清华大学赵明国副研究员作了 “类脑芯片驱动下的无人驾驶自行车”的报告,该项成果今年登上了《自然》封面,实现了中国在芯片和人工智能两大领域《自然》论文零的突破。和利时总工程师朱毅明作了“工业过程智能控制”的主题报告,从工程应用角度介绍了当下人工智能及智能控制的应用实践和最新进展。

  同期召开北京人工智能学会第三届理事会第二次会议,由李晓理主持。会议投票增选了新的理事;审议了《北京人工智能学会会费管理办法》《北京人工智能学会分支机构工作条例》《关于成立“智能建筑与智慧城市”二级分会的方案》;确定成立“智能建筑与智慧城市”二级分会,李晓理为二级分会授牌。此外,会议围绕做好第三方评价、智库服务、人工智能科普、学会组织建设等下一步发展规划进行深入交流。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统