位置导航:学会协会

北京数字科普协会第四届会员(换届)大会召开

来源:北京数字科普协会 发布于2019/12/25

  12月20日,北京数字科普协会在北京联合大学应用文理学院举行第四届会员(换届)大会。一百多名协会会员和会员单位代表齐集一堂,听取和审议协会第三届理事会和监事会四年来的工作,审议协会章程(修改稿)、财务报告,选举产生协会第四届理事会和监事会以及理事会和监事会的负责人。

  

  协会第三届理事长闫保平作协会理事会工作报告,回顾了协会四年的主要工作、取得的成绩和工作体会,总结了协会工作中存在的问题,提出了下一届理事会工作建议;协会第三届监事长郭豹作协会监事会工作报告,总结了四年来履行职能,对理事会工作和协会的各项重大活动、财务状况、遵纪守法等情况进行全面有效监督和评议的工作情况;副理事长王振强主持了协会章程(草案)、财务工作报告和大会选举办法的审议议程。大会一致通过了上述报告、协会章程和选举办法。随后,会员大会以无记名投票方式选举产生了第四届理事会、监事会。在随后召开的协会第四届理(监)事会第一次会议上,闫保平当选第四届协会理事会理事长,鲍泓等5人当选为副理事长,曲学利任秘书长,郭豹当选第四届协会监事会监事长。
  北京市科协学会部部长李金涛出席协会会员(换届)大会并代表市科协讲话,对协会在“十四五”期间的建设发展提出了希望和要求,要促进协会的组织架构变大,协会的学术专家力量及影响做大,逐步实现管理多元化;积极发展和吸纳新会员,特别是青年科技工作者;提升服务会员水平,实现会员分级管理,促进协会发展,成为百强社团。
  新当选的协会第四届理事会理事长闫保平在大会结束前的讲话中感谢市科协多年来对协会工作的指导和支持,感谢协会会员对自己和理事会理事的信任和对工作的支持。表示将尽心尽力做好理事长的工作,和全体理事会理事、会员一起努力为协会的建设发展贡献自己的力量。讲话中,闫保平还对今后及2020年的协会工作提出了任务和新的要求。

  

  在此次协会第四届会员(换届)大会上还对评选出的2016-2019年度“数字科普贡献奖”的个人以及单位进行了表彰。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统