位置导航:学会协会

“北京市中小学师生眼中的动物世界”作品展开幕

来源:北京数字科普协会 发布于2019/12/24

  12月21日,由北京数字科普协会、北京教科院基教中心和北京动物园联合主办的“北京市中小学师生眼中的动物世界”美术作品展,在北京动物园“百年展厅”开幕。

  本次作品展由中国传媒大学教授张骏策划展出。北京数字科普协会理事长、北京动物园领导、北京教科院基教中心领导以及来自北京市的中小学师生代表和学生家长近100人参加了展览开幕式。北京数字科普协会理事长、北京动物园领导为展览开幕式致辞,来自北京市徐悲鸿中学的初二学生张泽婷代表美术作品获奖作者发言,抒发了自己作品创作、获奖和参展的体会,也对此次展览举办单位表示感谢!

  此次展览展出的近200幅美术作品,是从北京数字科普协会与北京教科院基教中心组织的“北京市中小学师生眼中的动物世界”美术作品征集活动中遴选出的优秀作品。

  在北京动物园举办中小学校师生以“我爱动物”为主题的美术作品展览,在国内还是首次;充分展现和宣传了北京市中小学师生珍爱生命,保护生态环境,热爱生活,积极向上的精神与艺术追求。从一个側面展现了北京市美育教育中老师的专业成长和学生的学习进步,表达了师生“保护人类赖以生存的地球,讴歌动物天堂”的心声和社会责任感。

  今后,北京数字科普协会与北京市教育系统将继续组织学校师生开展以我爱动物为主题的美术作品征集活动,希望更多的学校师生能够积极参加这样的活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统