位置导航:各区科协

通州区信息产业学会举办智慧城市论坛

来源:通州区科协 发布于2019/12/19

  为更好地满足通州区街道及乡镇信息化建设需求,同时开拓思路、增强技术水平,提高信息化建设的品质,12月17日,通州区信息产业学会举办“2019通州区信息产业学会智慧城市论坛”,业内专家学者、行业领衔人士共同探讨区内相关信息化的现状及需求,研讨智慧街道、智慧社区、美丽乡村信息化落地各乡镇街道的可行性,介绍国内先进信息化企业的前沿解决方案及成功案例,推动信息智慧化在通州区各乡镇、街道的健康发展。

  通州区科协主席金文岭、各相关委办局、乡镇街道的相关领导和负责人以及科技企业代表约100人参加了本次论坛。到场嘉宾分别到电信、华为及光通朗讯三家单位准备的展位进行了参观,围绕顶层设计、应用服务架构、底层应用等多个层面,让各家单位对智慧城市有了具象化的了解。参观结束后的专家演讲环节,更是让大家对智慧城市的认知更加深刻。

  为建设国际一流的和谐宜居之都示范区,运用大数据平台提高精细化管理水平,通州区在交通治理、环境整治、公共服务等方面持续发力,不断提升数字化、信息化、智能化系统的建设与应用水平。将5G 技术应用到城市管理中,推进5G 技术在智能泊车、智能抄表、智慧照明、智慧楼宇、智慧管网、智慧政务、智慧社区、智慧家庭等领域广泛应用,从而提高实时信息处理能力、感应与响应速度,增强业务弹性和连续性,提高城市智慧管理水平,促进社会各项事业的全面和谐发展。

  2019年是5G进入全面商用的关键一年,全球5G网络部署已经启动。具有超级联接能力的5G网络,不仅将承载10亿个场所的联接,50亿人的联接,500亿物的联接,更将与以云计算、大数据、人工智能等为代表的数字化技术融为一体,成为各行业数字化转型和创新的引擎。各行业要进一步提升创新能力,强化政府引导、企业主导、产学研用协同创新模式,在全球范围内吸引优质创新资源和产业资源,不断提升产业核心竞争力,为北京城市副中心建设贡献力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统