位置导航:学会协会

北京市排污许可技术支持服务平台举办排污许可证申请与核发工作研讨会

来源:北京环境科学学会 发布于2019/12/17

  12月10日,北京环境科学学会所属排污许可技术支持服务平台举办了排污许可证申请与核发第二次工作研讨会。根据生态环境部《固定污染源排污许可证分类管理名录》(2017版)、《2019年环境影响评价与排放管理工作要点》(环办环评函〔2019〕271号)等文件的要求,2019年北京市完成汽车、电子、家具等16个行业及2个通用工序的排污许可证的核发工作。

  为了协助本平台各成员单位更好的完成排污许可证核发技术支持工作,提高核发质量,根据平台专家建议,本次研讨会邀请了北京市环境保护科学研究院、恒联海航(北京)管理咨询有限公司、北京泷涛环境科技有限公司、北京益普希环境咨询顾问有限公司的一线技术人员,就调味品制造、酒及饮料制造、汽车制造、电子制造等行业排污许可证申请与核发中的常见及棘手问题,进行典型案例讲解和错误分析。

  来自北京市环境保护科学研究院的高级工程师叶俊涛参加了研讨会,与到会的各单位负责人及一线技术人员一起探讨了近三年排污许可证核发工作中存在的普遍问题,在简要介绍目前全市排污许可核发工作进展情况的同时,就业务发展、质控机制、能力建设等方面向平台成员单位提出了意见和建议。

  来自轻工业环境保护研究所的高级工程师王焕松以“全力推进排污许可制度改革”为主题,向参会者介绍了国家排污许可制度的实施情况及动态、下一阶段生态环境部的工作思路,分享了各省在排污许可证核发工作中所作出的探索性工作,分析了明年排污许可证核发工作的态势,指出了未来排污许可制度实施的重点工作领域。

  最后,北京环境科学学会秘书长孙进对本年度平台开展的工作进行了总结,与到会的19家成员单位一起讨论了对2019年申请与核发工作绩效开展评估的初步安排,2020年工作思路、重点方向及主要任务,希望各成员单位再接再厉,为全市排污许可证核发任务的圆满完成发挥主力军作用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统