位置导航:各区科协

顺义区科协召开2019年科普专(兼)职工作者能力提升培训会议

来源:顺义区科协 发布于2019/12/16

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动《顺义区全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016-2020年)》全面落实,以丰富科普工作者专业知识、提升专业化能力、创新工作方法为目标,努力锻造一支与实现科协系统深化改革目标相适应、与科协定位相匹配的高素质科普工作者队伍。12月12日上午,顺义区科协组织召开了2019年科普专(兼)职工作者能力提升培训会议。

  区科协主席鲍晓芹、区教委副主任高山、区卫健委副主任陈雪清、区科委副处级调研员孙彦海以及区纲要办成员单位负责人,各镇、街道科协秘书长、科普专职工作者和村(社区)的科普工作者共计490余人参加了会议。会议由区科协副处级调研员赵国栋主持。

  首先,与会领导为10家区级科普e站颁授了标牌。随后,鲍晓芹总结了2019年顺义区《全民科学素质纲要》实施工作并对2020年工作计划作了部署。她表示,在2019年各纲要办成员单位积极结合自身工作实际广泛开展了丰富的科普活动,使《顺义区全民科学素质行动计划纲要》的全面实施取得了显著成效。同时,希望大家在2020年一如既往地积极投身“顺义提素”行动,全面提升公民科学素质,让广大人民群众有更多获得感和幸福感,为创建全国文明城区做出积极的贡献。

  培训会上,中国科普研究所科普理论研究室主任高宏斌研究员为大家作了《科普新时代 新规律》专题讲座。他通过大量详实的案例从我国科普发展的概况、科普新时代和科普新规律三方面与大家进行了交流分享,还透过表象分析原因,激励广大科普工作者运用好新时代科普规律和新媒体时代的科普新手段进行精准化、多元化的科普服务。

  此外,区科协科普部还对“科普中国”资源进行了推介,动员与会人员积极注册成为科普中国信息员,将科普信息资源更加定向、精准地服务百姓,有效提升顺义区公民的科学素养,助力全国文明城区建设。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统