位置导航:各区科协

“科普中国”资源推广落地——顺义区科普宣传员培训会顺利举办

来源:顺义区科协 发布于2019/12/16

  为深入推进顺义区科普信息化建设,推动“科普中国”资源在顺义区落地应用。12月12日下午,顺义区科协组织全区各镇、街道和具有在全区范围传播媒介优势的社会组织平台(绿港智慧社区)的科普专职工作者共计30余人参加了“科普中国”资源推广落地——顺义区科普宣传员培训会。

  培训会上,区科协科普部对顺义区“科普中国”资源推广落地项目进行了详细的介绍,并对项目工作任务进行了分解。按照“统筹培训,分级推广”的实施模式,区科协要求25个镇、街道级科普管理员利用辖区自媒体进行广泛宣传“科普中国”资源,并通过组织活动、张贴宣传海报等形式,引导辖区公民注册成为“科普中国”宣传员,为“科普中国”资源推广落地打通了“最后一公里”。

  “科普中国”是中国科协为加快科普信息化建设而集中打造的品牌网络方阵,旨在充分发挥科普优秀网站的领导力、传播力和影响力,实现公民科学素质的跨越提升。顺义区科协将积极引领广大科普宣传员,充分利用“科普中国”资源平台,为提高全区公民科学素质,做好精准推送,为把顺义区建设成为“业强 城优 生活美”的首都平原新城作出积极的贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统