位置导航:学会协会

2019年北京市大学生工程设计表达竞赛成功举办

来源:北京图学学会 发布于2019/12/11

  由北京市教委主办、北京航空航天大学和北京图学学会承办,并得到北京市科学技术协会和北京高等教育学会支持的2019年北京市大学生工程设计表达竞赛于12月7日在北航沙河校区举行。来自20个本科高校和7所高职院校的近60名指导教师和500余名选手参加了本届竞赛活动。为保证竞赛的顺利进行,组委会特别聘请了软件公司为竞赛提供了正版软件和现场技术支持。

  竞赛分上下午二维和三维两个项目,含徒手绘图表达,二维计算机绘图表达以及三维数字建模表达等多种竞赛项目。

  此次大赛对北京市工科高院营造 “重视工程设计表达能力培养、提高先进成图技术应用能力”的氛围,提高社会关注度,为校际交流、学生培养搭建平台;以本竞赛为契机,激励北京地区高校教师为培养更多的优质人才努力前行,激发学生学习兴趣和动力,促进工科高院校基础课程教学改革,提高人才培养质量。同时对于参赛学生的技能提高和团队合作能力的培养都具有现实意义。竞赛结束后,竞赛评审专家委员会组织全体评审专家开展为期两天竞赛的评阅工作。为保证竞赛的正确和公平公正,组委会组织专家对评审结果进行复查,确保竞赛结果的准确。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统