位置导航:各区科协

家庭总动员,挑战答题欢乐多 2019年大兴区青少年科技创新大赛圆满结束

来源:大兴区科协 发布于2019/11/25

  10月22日至11月21日,2019年大兴区青少年科技创新大赛圆满结束。本届大赛由大兴区科协、大兴区校外教育办公室主办,大兴区少年宫、大兴区第五小学承办。

  今年的科技创新大赛的主题是“发现·创新·责任”。全区各中小学校踊跃参加,共征集到来自全区20多所中小学校各类科技项目516项;其中中小学生论文33篇,科技辅导员论文8篇,技术发明类作品41项,青少年实践活动15篇,科学幻想画419幅。

  10月22日,在大兴区第五小学举行了少年儿童科学幻想画评审,评委从419幅作品中,评选出一等奖60幅。大兴区第五小学组织部分师生现场参观学习,评委和师生就科幻画的选题、构思、绘画技巧进行了交流。为保证参加市赛青少年科学幻想画的质量,对获得优秀作品的学生组织了现场绘画能力测试。

  大兴区科协针对不同学科的科技论文,聘请相应领域专家进行评审。本次大赛收到涉及5个学科,共33篇青少年科技论文,涵盖了生命科学、环境科学、物理与天文学、微生物学和社会科学。科技论文的撰写可以加深青少年对事物的认知,培养科学的思维模式,为今后的学习奠定良好的基础。专家对青少年科技实践活动、科技教师论文也进行了评审。

  11月21日,技术发明类项目的参赛学生通过介绍作品功能、现场演示、提问等环节,与评委专家进行深入的面对面交流。通过大兴区青少年科技创新大赛的平台,青少年在比赛中提高了创新性思维、探究性学习和动手实践能力,在参与活动和竞赛中收获了成长的快乐。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统